• La recette de la maman d'Imrane

    Les Baghrirs ou crèpes mille trous

    crèpes Imrane

     

    Ingrédients:

          un bol de semoule extra fine
          une cuil à soupe de levure boulangère

          un peu de sel
          3 à 4 cuil à soupe d'huile

          2 verres d eau tiède

          2 oeufs

          beurre, sucre en poudre ou de la confiture ou du miel aux choix

          Préparation:

    Mélanger la semoule,le sel et l'huile.
    Puis ajouter la levure et l'eau. Mélanger d'abord avec la cuillère jusqu'à ce que le mélange devienne liquide puis mixer avec le batteur.
    Ajouter les 2 oeufs à la fin mixer bien et laisser reposer une demi heure jusqu'à ce que ça double de volume.

    Faire cuire dans une poële antiadhésive d'un seul côté.

     

    Ajout de Monique :

    Traditionnellement, on les nappe d'un mélange de beurre fondu et de miel.

    Mais on peut aussi les manger avec de l'huile d'olive en accompagnement d'un plat salé.

     

    Il existe aussi de nombreuses recettes de crèpes mille trous sans oeufs (en cas d'allergie, voir Goo...e). Je testerai les deux et reviendrai vous dire la différence.

     

    Merci à la maman d'Imrane de ce partage.

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  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Avril 2011 à 14:55

    C'était trop bon !!!!! Il va falloir que je marche des km pendant les vacances pour éliminer toutes ces gourmandises qui transitent à l'école !

    Bonnes vacances Monique 

    2
    Samedi 23 Avril 2011 à 16:10

    Mais ta destination de vacances se prête bien à la marche à pied !

    Bonne valise !

    3
    Samedi 23 Avril 2011 à 22:06

    bons tests Blandine !

    4
    Dimanche 24 Avril 2011 à 09:42

    Merci pour tes beaux envois Barbara (tu reconnaitra le coq sur la page suivante) et Joyeuses Pâques !

    5
    Dimanche 24 Avril 2011 à 21:17

    Je ne sais pas, j'espère que la maman d'Imrane lira les commentaires. Ailleurs sur internet, j'ai entendu parler de levure sèche. Mais moi je la délaierais dans un peu d'eau chaude...

    6
    Lundi 25 Avril 2011 à 09:24

    A plus tard Barbara

    7
    Mardi 26 Avril 2011 à 12:59

    Ces crêpes sont effectivement très bonnes ! La levure sèche convient mieux, elle a un goût moins prononcé que celle en cube . On peut mettre moitié eau, moitié lait pour un goûter nourissant !

    Je n'ai jamais pensé à en faire en classe, c'est une bonne idée !

    8
    Mardi 26 Avril 2011 à 13:25

    Merci Nadine de ces précisions, je n'ai pas encore eu le temps de faire des essais...

    9
    Mercredi 27 Avril 2011 à 12:18

    merci pour ces précisions de "spécialiste" !

    10
    Blandine
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:50

    Waouh, ça a l'air d'être bon et même facile à faire avec des enfants...

    On va tester. Merci à la maman qui a donné la recette.

    11
    Barbara
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:50

    plus qu'à tester !

    merci à la maman d'imrane pour le partage

    12
    Barbara
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:50

    levure boulangère en cube 

    en poudre(grains)?

    13
    Barbara
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:50

    comme c'est "une cuillère"  je penche aussi pour cette solution

    merci 

     

    pas d'urgence  ça peut attendre la rentrée  !!!!voir plus 

    bonnes vacances !

    14
    maman d imrane
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:50

    bonjour et merci de vous interesser a ma recette

    pour la levure pas d importance l une ou l autre et moi j utilise la levure seche deluer dans un peu deau tiede et du sucre pour enlever l odeure de la levure

    bonnes vacances

    15
    Barbara
    Dimanche 7 Avril 2013 à 10:50

    merci!

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