• Gouter africain

    Pendant que les autres groupes sont à leur travail, le groupe vert prépare l'aloko.

    Dernier-jour 5814

    C'est un plat que l'on trouve en Côte d'Ivoire et dans d'autres pays voisins et qui se mange parfois en accompagnement de plats salés.Dernier-jour 5823

     

    Nous avons donc pris des bananes plantains.
    Monique a enlevé la peau et nous a donné à chacun un couteau et un morceau de banane à couper.Dernier-jour 5820

    Nous avons parfois eu besoin d'aide pour faire de jolies tranches.Dernier-jour 5822

    Heureusement la maman de Maxime était là pour faire des photos et nous aider.

     

    Ensuite Monique et Joelle ont essayé de brancher la friteuse que la mamie et la maman de Joachim nous avaient gentiment prêtée. Mais ô désespoir, pas moyen ! Le courant sautait sytématiquement (excitant tout le monde au passage)

     

    Nous avons donc renoncé et c'est la pauvre Florine qui est allée faire cuire l'aloko à la poëlle, loin de nous, dans la cuisine. (merci Florine) Les enfants n'ont donc pas vu la cuisson.

    Voici la simplissime recette (la seule difficulté étant de bien choisir la maturité des bananes)

    recette-aloko.jpg

    Nous nous sommes ensuite installés pour le goûter africain :

     

    dégué en premier

    Dernier-jour 5831 Dernier-jour 5832
    Dernier-jour 5833  Dernier-jour 5834

     puis aloko (pendant qu'il était tiède)

    Dernier-jour 5835

     

    puis corne de gazelle et boule coco

    Dernier-jour 5837

    (j'ai demandé à chaque enfant de goûter un tout petit peu de chaque et certains ont finalement bien aimé ce qu'ils refusaient de manger)

     

    Certains ont redemandé plusieurs fois des bananes ou des boules coco qui ont eu un bon succès.

     

    Ensuite, nous sommes partis en promenade pour digérer tout ça.

     

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